Sugiro pequenas frutas para a massa e chás ou sucos que combinem com a fruta escolhida.
Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo
3/4 a 1/2 xícara de açúcar mascavo (amarelo)
1 xícara de frutinhas picadas (ex.: framboesa, morango, mirtilo, amora, kiwi, etc.)
2 colheres de sopa de óleo de coco (ou outro óleo vegetal)
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento químico
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1/2 xícara de chá, ou suco, ou leite vegetal, ou água. Amornar.
1 colher de sopa de chia
1 colher de sopa de gergelim descascado (branco ou preto, como preferir)
1 colher de sopa de castanha em pedacinhos
Preparo
Numa vasilha coloque a farinha, o açúcar, o óleo, a baunilha, o sal, as frutinhas, a chia, o gergelim, as castanhas, e mexa.
Acrescente o líquido morno e mexa novamente. A massa não fica muito firme.
Coloque o bicarbonato e o fermento.
Misture tudo e coloque numa forma pequena, untada e enfarinhada. Ou em várias forminhas, para fazer bolinhos. (tipo cupcake ou de empada)
Forno pré aquecido, 180°C, por uns 25 minutos.
Sugestão: untar a forma com óleo e enfarinhar com farinha de mandioca, para que o bolo se solte mais facilmente.
Combinações de frutas e castanhas sugeridas: morango e nozes, framboesa e avelã, kiwi e amêndoa, mirtilo e castanha de caju.
![]() |
Delicioso, nutritivo, do sabor que você quiser! Imagem: blogdabia.com |
Nenhum comentário:
Postar um comentário