quarta-feira, 4 de abril de 2012

Quiche de alho poró com champignon

Para toda a família!


Eu comprei essas forminhas lindas no ano passado, e apesar de ainda ter usado poucas vezes, é uma apresentação surpreendente para um prato feito em casa. Compensa!
São formas para "torta de maçã", mas como elas são minhas, eu faço o que quiser nelas... kkkk


Puxa... se eu que já comi, fiquei com vontade, imagino vocês... kkk
Imagem: blogdabia.com




Para fazer a massa, bata 1 pacote de biscoito tipo cream cracker no liquidificador.
Coloque numa tigela com 50 gramas de manteiga. 
Misture bem com as mãos e forre o fundo de uma forma de aro removível com essa massinha que virou.


Para o recheio, numa panela, doure 1 cebola cortadinha (ou ralada) numa colher de manteiga.
Acrescente 3 alhos porós cortadinhos em rodelas e 1 xícara de champignon fatiado* e refogue bem.
Num copo à parte, dissolva 1 colher (sopa) de farinha de trigo em meia xícara de leite. 
Acrescente 2 ovos e misture. Coloque essa mistura no refogado.
Leve ao fogo brando até engrossar, mexendo sempre.
Retire do fogo, acrescente 1 copo de requeijão e mexa bastante para incorporar.
Verifique o sal, e acrescente se achar necessário.


Coloque sobre a massa na forma e asse em forno pré aquecido. 
Uns 20 minutos a 200 graus, ou até você perceber que gratinou. 
Não precisa ficar muito tempo, pois já está tudo cozido.


*Sempre que fizer champignon, ferva por 5 minutos antes de consumir.


A inspiração veio daqui.
Aliás, aproveito para divulgar esse blog, Cozinha da Iliane, que é muito bom!

Um comentário:

  1. Oi! Retribuindo a visita...rs...obrigada!

    Já salvei a receita e farei o mais rápido possível...hummmm

    Bjs

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