Eu comprei essas forminhas lindas no ano passado, e apesar de ainda ter usado poucas vezes, é uma apresentação surpreendente para um prato feito em casa. Compensa!
São formas para "torta de maçã", mas como elas são minhas, eu faço o que quiser nelas... kkkk
Puxa... se eu que já comi, fiquei com vontade, imagino vocês... kkk Imagem: blogdabia.com |
Para fazer a massa, bata 1 pacote de biscoito tipo cream cracker no liquidificador.
Coloque numa tigela com 50 gramas de manteiga.
Misture bem com as mãos e forre o fundo de uma forma de aro removível com essa massinha que virou.
Para o recheio, numa panela, doure 1 cebola cortadinha (ou ralada) numa colher de manteiga.
Acrescente 3 alhos porós cortadinhos em rodelas e 1 xícara de champignon fatiado* e refogue bem.
Num copo à parte, dissolva 1 colher (sopa) de farinha de trigo em meia xícara de leite.
Acrescente 2 ovos e misture. Coloque essa mistura no refogado.
Leve ao fogo brando até engrossar, mexendo sempre.
Retire do fogo, acrescente 1 copo de requeijão e mexa bastante para incorporar.
Verifique o sal, e acrescente se achar necessário.
Coloque sobre a massa na forma e asse em forno pré aquecido.
Uns 20 minutos a 200 graus, ou até você perceber que gratinou.
Não precisa ficar muito tempo, pois já está tudo cozido.
*Sempre que fizer champignon, ferva por 5 minutos antes de consumir.
A inspiração veio daqui.
Aliás, aproveito para divulgar esse blog, Cozinha da Iliane, que é muito bom!
Oi! Retribuindo a visita...rs...obrigada!
ResponderExcluirJá salvei a receita e farei o mais rápido possível...hummmm
Bjs
Olá,
ResponderExcluirDeve ser uma delícia esse quiche. Gosto muito de alho poró e championgs!
Bjs.