quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Torta vegetariana integral da Bia

Bata a massa no liquidificador: 
3 ovos
1 xícara* de leite
Meia xícara de óleo 
1 xícara de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
(Depois da massa batida, eu acrescento: linhaça, castanhas picadas, floco de quínua e amaranto... o que eu tiver de 'natureba') 

Refogue o recheio numa panela por três minutos: 
5 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
500 gramas de vegetais cozidos e picados: brócolis, couve-flor, cenoura, champignon... (quantidade que você pode adequar para mais ou para menos)
Sal a gosto.

Unte uma forma retangular pequena, enfarinhe e coloque a massa. Por cima, jogue o recheio, e por cima espalhe 1 copo de requeijão e salpique uns 50 gramas de queijo ralado.

Pra ninguém botar defeito! Mesmo quem não é vegetariano, adora. O requeijão dá o toque especial.
Asse em forno a 180 ou pouco mais, por uns 35 minutos. Sirva quente, é uma delícia.
Para desenformar mais fácil, enfarinhe a forma com farinha de rosca, em qualquer receita. 
*A xícara, nesta receita, é sempre a de chá. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário